Córdoba: en un año, el consumo de carne bajó un 40%

Un informe del Centro de Almaceneros arrojó también que de julio del 2020 a julio del 2021 aumentó la compra de menudos por su bajo costo.
Un informe del Centro de Almaceneros arrojó también que de julio del 2020 a julio del 2021 aumentó la compra de menudos por su bajo costo.

Como cada año, el Centro de Almaceneros de Córdoba difundió su estadística en la que, en esta oportunidad, reveló que en el último año los cordobeses consumieron un 40% menos de carne vacuna debido a su incremento que, según la organización, fue del 85% en el mismo período.

El informe abarca de julio del 2020 a julio del 2021 y arroja que en los últimos doce meses se eligieron cortes más baratos debido al alto costo de los cortes más tradicionales, por lo que hubo un considerable incremento en la compra de pollo, menudos de pollo (casi del 38%), y menudos de vaca y cerdo.

Cabe recordar también que el Centro de Almaceneros publicó hace pocos días el valor de la Canasta Básica en Córdoba, la cual cerró en más de $70.500 para una familia tipo de 4 personas. Esto implica una suba aproximada del 55% en el mencionado extracto de tiempo.

Leer más: En Córdoba, la canasta básica total ronda los 70 mil pesos

El móvil de La Mañana del C estuvo en el Mercado Norte indagando en el comportamiento de los consumidores: