Córdoba: crece la exportación del garbanzo local

Crece en la Córdoba la exportación del garbanzo local. En esta ocasión, la empresa Selexa concretó su primera exportación en el marco del servicio de Inteligencia Comercial que brinda la Agencia ProCórdoba, del Ministerio de Industria, Comercio y Minería.

Se trató de 100 toneladas de garbanzo producidas íntegramente en Córdoba y procesadas en la propia planta de la empresa, generando valor agregado y trabajo de calidad.

La productora agrícola, Selexa, desde el año 2017 creo su propia planta para procesar legumbres en Villa del Totoral. Así se adentró en el mercado de las especialidades y comenzaron a producir principalmente garbanzo, aunque también incursionaron en el maíz pisingallo y otros productos como la lenteja.

La empresa incorporó un sistema de trazabilidad de los alimentos. Esto posibilita conocer cuándo se procesó la mercadería, dónde, en el marco de qué normas, entre otros datos. Mientras que, con el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Minería, a través del programa Mi Primera Certificación, lograron certificar normas HACCP, fundamentales para garantizar la inocuidad en los alimentos.

Cabe destacar que, el servicio de Inteligencia Comercial a cargo de la Agencia ProCórdoba, es una herramienta diseñada para vincular y acondicionar la oferta exportable de la Provincia con la demanda mundial y ayudar a las empresas cordobesas a posicionar sus productos en mercados estratégicos.

Las empresas interesadas en participar, deberán enviar un correo a [email protected]

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist