Con fuerte impacto en Córdoba, el Gobierno Nacional bajó las retenciones al maní

La provincia concentra el 90% de su producción. La medida fue festejada por el intendente de Hernando, quien lo consideró un "objetivo logrado".
La provincia concentra el 90% de su producción. La medida fue festejada por el intendente de Hernando, quien lo consideró un "objetivo logrado".

El Gobierno Nacional publicó en su Boletín Oficial el Decreto 851/2021 que establece la respectiva baja y eliminación de retenciones a la exportación de maní. La medida tiene especial impacto en Córdoba al concentrar el 90% de la producción de esta legumbre.

Por su parte, el intendente de la Municipalidad de Hernando, Gustavo Bottasso, festejó la noticia afirmando que la reciente medida favorecerá las inversiones generando así valor agregado. En su cuenta de Twitter, Bottasso calificó de “objetivo logrado” la disminución de tales retenciones, de suma importancia para la economía de la región.

El Boletín además, introduce un esquema de retenciones reducidas diferenciando el tipo de maní: sin cáscara, de confitería, para su uso en aceite y saborizados o con cobertura. Ésta última categoría ya no abonará retenciones.

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