Cómo preparar la mejor pastafrola de membrillo

Aprendé esta receta y acompañala con unos ricos mates.
Aprendé esta receta y acompañala con unos ricos mates.

El fresquito llegó para dar suspiro al intenso calor de los días anteriores y no hay mejor plan que cocinar algo rico, fácil y rápido para acompañar unos mates y compartir con nuestros seres queridos. Hoy te enseñamos a hacer la mejor pastafrola: una receta de origen italiano que cruzó fronteras y se popularizó en Argentina.

INGREDIENTES:

Cómo preparar la mejor pastafrola de membrillo • Canal C

PARA LA MASA:

250 g de harina de trigo 000.
125 g de manteca a temperatura ambiente.
1 huevo.
125 g de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal
.

PARA EL RELLENO:

300 g de dulce de membrillo o batata.
2 cucharadas de agua (para disolver el dulce de membrillo)
.

Cómo preparar la mejor pastafrola de membrillo • Canal C

PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180°C.

2- En un recipiente grande, mezclar la harina con la sal y agregar la manteca. Trabajar la masa con las manos hasta que se forme una especie de migas.

3- Agregar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. No amasar solo unir.

4- Envolver la masa en papel film y dejarla reposar en la heladera durante al menos 30 minutos.

5- Mientra la masa reposa, cortar el dulce de membrillo o batata en pequeños cubos y colocarlos en una cacerola con las dos cucharadas de agua. Cocinar a fuego bajo hasta que el dulce se haya disuelto y tenga una consistencia más suave. Remover constantemente para evitar que se pegue.

6- Estirar la masa con un palo de amasar sobre una superficie enharinada hasta que tenga el tamaño necesario para cubrir un molde para tarta. Forrar el molde con la masa, asegurando de que cubra también los bordes.

7- Volcar el dulce sobre la masa estirada en el molde.

8- Con el resto de la masa, formar tiras y colocarlas en forma de enrejado sobre el dulce de membrillo.

Cómo preparar la mejor pastafrola de membrillo • Canal C

9- Llevar al horno precalentado y hornear durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar antes de cortar en porciones.

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