Esta receta de scones de queso es fácil de hacer y rápida. Vas a obtener unos triangulitos de queso bien livianos y esponjosos por dentro como crujientes y salados por fuera. Además vas a notar la suavidad de una masa típica de las pastelerías más importantes del mundo y tan ricos como los que podemos comprar en la tan famosa cafetería.
Para obtener este resultado es importante que puedas seguir el paso a paso de la receta y respetes las cantidades indicadas.
Ingredientes:
210 gramos de harina leudante; 1 cucharadita de mostaza (opcional); sal (cantidad necesaria); 40 gramos de manteca fría; 100 gramos de queso en hebras o rallado y 100 centímetros cúbicos de leche o crema.
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Procedimiento:
1. Si tenés procesadora pones todo junto y procesas hasta unir, sin amasar. Si no tenés, a mano vas formando un arenado sin amasar hasta unir todos los ingredientes
2. Espolvorea la mesada con un poco de harina y estira la preparación del grosor deseado.
3. Corta en forma de triángulos y una vez que tienen todas las unidades las colocan en una placa enharinada. Salen entre 12 y 14
4. Pintalos con huevo para que queden más brillosos y llevalos a un horno con una temperatura de 180 grados por 25 minutos.