Colesterol: riesgos y recomendaciones

Rocío Actis Danna estuvo en Pato a la Mañana y explicó los riesgos de tener un nivel de colesterol alto y qué alimentos se deben consumir.
Rocío Actis Danna estuvo en Pato a la Mañana y explicó los riesgos de tener un nivel de colesterol alto y qué alimentos se deben consumir.

Como cada lunes la Doctora Rocío Actis Danna pasó por el living de Pato a la Mañana. En esta oportunidad, la especialista habló sobre el colesterol, los riesgos en niveles altos y cuáles son los alimentos más recomendados por los especialistas de la salud.

“El colesterol es un derivado de las grasas que son necesarias para el funcionamiento de nuestro cuerpo. Se pueden encontrar en las hormonas sexuales, en el sistema nervioso, entre otros”, explica Actis Danna. Si bien existe cierta demonización sobre las grasas, la especialista asegura que se esta volviendo atrás sobre este asunto y comenzando a revisar ciertos criterios respecto a su consumo.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que el colesterol en niveles altos esta asociado a riesgos cardiovasculares, esto se debe a que “el alto consumo de grasas tiende a depositarse en las arterias, armando tapones y generando de esta manera que la sangre no circule de la manera adecuada”, asegura la doctora.

Algunas recomendaciones para no tener altos niveles de colesterol son mantener en movimiento el cuerpo, la actividad física permite que las grasas saturadas (aquellas que se encuentran en la carne o frituras) no se depositen en las arterias . Además recomienda el consumo de grasas insaturadas que se pueden encontrar en los aceites, como puede ser el aceite de oliva, o los aceites frios (no cocinados), los frutos secos, paltas y huevos.

Mira la nota completa acá:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist