China habilitó 28 plantas argentinas para exportar carne

Las negociaciones para el acceso de más productos argentinos a China registraron un avance en las últimas horas, cuando el país asiático habilitó 28 establecimientos argentinos para la exportación de carne, entre ellos 26 frigoríficos bovinos. Así lo confirmaron autoridades chinas en el marco de la gira a China que encabeza el secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, informó la cartera agroindustrial argentina.

Este anuncio se enmarca en el acuerdo que Argentina y China realizaron en mayo pasado y la firma de los protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, que se suman a la carne congelada deshuesada que ya se exportaba.

Al respecto, Etchevehere destacó que “de nuevo la carne, nuestro producto emblema, nos aporta buenas señales para nuestra economía al incrementar las posibilidades de exportación al principal mercado del mundo. Argentina es un proveedor confiable y la carne es una oportunidad grande para el crecimiento de la agroindustria.” La delegación argentina liderada por la cartera agroindustrial está integrada por el embajador argentino en China, Diego Guelar; el presidente del Senasa, Ricardo Negri; y funcionarios de la Secretaría de Mercados Agroindustriales, empresarios y miembros de cámaras empresariales.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist