El proyecto fue impulsado por los concejales Juan Negri y Juan Balastegui en conjunto con el laboratorio de bromatología de la municipalidad de cordoba busca la fabricación responsable bajo los correspondientes controles de calidad y salubridad.
“La producción de cerveza artesanal es de riesgo bajo, no emite contaminantes, ni ruidos molestos, pero con esta ordenanza no sólo buscamos darle previsibilidad a los productores de la cerveza artesanal, sino que sobre todo dar un marco legal y supervisado”, dijo Negri.
Mientras que Balastegui coautor del proyecto aclaro que “lo importante es mantener la seguridad y salubridad de los consumidores, por eso queremos resaltar la importancia de contar con este marco normativo”.
Este proyecto separará en tres categorías a los productores: nano (hasta 60 metros cuadrados), micro (hasta 200) y cervecería (hasta 500), las dos ultimas tendrán el aval de tener los “Tap Room”, realizar capacitaciones, entre otros.
Por su parte, ahora el proyecto está a punto de aprobarse en la Comisión de Salud y que debe tener una revisión final en la Comisión de Legislación General.