Belgrano y Talleres firmaron el empate en Alberdi

El Pirata lo ganaba, pero el Matador encontró el empate en el primer clásico del año.

Belgrano y Talleres empataron 1 a 1 en el clásico cordobés jugado en el Gigante de Alberdi, por la fecha 17 de la Liga Profesional.

El equipo de Guillermo Farré lo ganaba por el gol de Vegetti, pero terminó sufriendo en su cancha luego de la avanzada del Matador, que tuvo chances de sobra para revertir el marcador y encontró el empate con el gol de Bustos.

Primer tiempo

Los primeros minutos del duelo entre Talleres y Belgrano fueron muy disputado en ambas zonas de ataque. Tanto el Pirata como el Matador salieron a proponer su juego en el Gigante y pudieron acercarse a los arcos, aunque sin lucidez para poder filtrarse y abrir el marcador.

El equipo de Gandolfi mostró el habitual juego con manejo de pelota, mientras que los de Farré intentaron abrir las bandas hasta llegar a Vegetti.

A los 14 minutos del primer tiempo, un centro de Valoyes al área de Losada generó que Rébola despejara y la pelota se fuera apenas abierta al lado del palo izquierdo, en lo que pudo haber sido gol en contra del Pirata.

Dos minutos más tarde, Juan Carlos Portillo vio la tarjeta amarilla en la T tras una jugada que el árbitro consideró infracción, pero que dejó dudas por la baja intensidad de la acción.

A los 8′ de la primera etapa, Guido Herrera voló de excelente manera para mandar al córner un gran remate que ejecutó Compagnucci desde un tiro libre.

A los 26 minutos, una falta de Longo sobre Sosa en el área generó un penal para Talleres. Michael Santos fue el encargado de rematar desde los 12 pasos, pero el uruguayo no pateó bien y Losada contuvo sin problemas para mantener el 0-0.

En el cierre de la primera etapa, a los 39′, Ulises Sánchez fue amonestado en Belgrano luego de una dura infracción sobre Gastón Benavídez.

En una de las últimas de los primeros 45 minutos, Pablo Vegetti la encontró en el área luego de un centro de córner y logró abrir el marcador para poner en ventaja al Pirata.

Segundo tiempo

Para salir a jugar el complemento, Javier Gandolfi dispuso los ingresos de Nahuel Bustos y Nicolás Pasquini para la salida del amonestado Juan Portillo y Ulises Ortegoza.

A los dos minutos de juego del segundo tiempo, Valoyes capturó un rebote en el área y la mandó apenas por encima del travesaño en la primera llegada de la T, que mostró una cara mucho más agresiva en el arranque ante un Belgrano replegado por completo en el fondo.

El Matador avanzaba como una tromba y el gol llegó. Nahuel Bustos, recién ingresado, sacó una jugada magistral de la galera en el área y volvió a convertirle a Belgrano en un clásico para poner el empate en Alberdi.

A los 14′ de la segunda etapa, Nahuel Bustos volvió a quedar frente al arco tras una gran habilitación de Sosa, el goleador le cedió el pase a Santos, pero el uruguayo había quedado en offside en otra clara del Albiazul.

Segundos más tarde, otro centro bajo al área cayó en los pies de Bustos, que no pudo darle cómodamente frente al arco y se perdió el segundo. A los 18′, instantes después, Nahuel no conectó bien un centro aéreo de Catalán y la pelota se fue apenas abierta al lado del palo derecho.

El Matador buscó el triunfo hasta el final en Alberdi, pero no encontró las definiciones precisas para marcar el segundo, mientras que Belgrano terminó cerrado contra el arco de Losada para proteger el empate ante su gente.

Con la igualdad, Talleres quedó con 31 unidades en el tercer puesto, mientras que el Pirata quedó octavo con 28 en la tabla de posiciones que lidera River.