Bares y restaurantes cordobeses piden abrir hasta las 23 desde el lunes 31

Desde el sector señalan que el 75% de la facturación se da en horario nocturno.
Desde el sector señalan que el 75% de la facturación se da en horario nocturno.

La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Córdoba (AEHGC) pidió que desde el próximo lunes 31 de mayo – día en el cual finalizarían las restricciones adoptadas por el Ejecutivo a través del último Decreto de Necesidad y Urgencia- los bares y restaurantes sean habilitados para volver a trabajar hasta las 23.

Cabe recordar que con las nuevas medidas tendientes a frenar la gran ola de contagios de Covid 19 que alcanzó niveles altísimos, dichos establecimientos están cerrados desde el sábado pasado, y sólo pueden trabajar con la modalidad “take away” hasta las 18 y con “delivery” hasta las 23.

Guillermo Natali, integrante de la Cámara de Gastronómicos, indicó a Canal 10 que las pérdidas del sector son enormes, ya que el 75% de la facturación se da en horario nocturno. ” Hay un trascendido de que nos dejarían abrir de nuevo a partir del 31 de mayo, pero sólo hasta las 19. Y si continuara eso seguiríamos muy afectados ”.

Por otro lado, en un comunicado la AEHGC indicó que “Es imposible mantener las fuentes de trabajo y la continuidad de la gastronomía con otro horario diferente al establecido con anterioridad al decreto que vence este 30 de mayo, de cierre a las 23 horas”.

Según se indica en el escrito, las modalidades “delivery” y “take away” representan apenas el 8 o el 10 por ciento de la facturación del sector, y que sin poder ofrecer la cena los ingresos caen hasta un 75%.

Fuente: Canal 10

Leer más: La cámara de bares protesta contra las medidas

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist