Al igual que el pan, los fabricantes de pastas están analizando un nuevo aumento en precios de sus productos tras la suba de las harinas y otros insumos. Todavía no precisaron los porcentajes.
En declaraciones a Radio Universidad, Jorge Cabrera, presidente de la Cámara de Pastas de Córdoba, afirmó que “La harina y los insumos en general se siguen moviendo. En el caso de la margarina, para los discos de empanadas, aumentó un 100%”.
Y agregó: “Nosotros fijamos un precio y vemos que de un mes para el otro nos quedamos cortos. Todos los rubros han aumentado. Desde el papel para los ravioles a los envases”.
Cabrera también expresó que tampoco podrán realizar grandes aumentos ya que se ven acorralados contra la falta de poder adquisitivo de sus clientes y la caída de ventas. Y precisó: “No tienen la capacidad adquisitiva para absorber los aumentos”.
Todo sube: aumento inminente al precio de las pastas frescashttps://t.co/W51nuQrhzA
— cba24n Oficial (@Cba24Ncomar) May 4, 2021
Fuente: Cba24n