Argentina – Países Bajos: el minuto a minuto

Nahuel Molina y Lionel Messi anotaron los goles para que la Albiceleste se imponga por 2 a 0.

Penal para Países Bajos: gol de Luuk de Jong (3-3)

Penal para Argentina: Enzo Fernández la tira afuera (2-3)

Penal para Países Bajos: gol de Wout Weghorst (2-3)

Penal para Argentina: gol de Gonzalo Montiel (1-3)

Penal para Países Bajos: gol de Teun Koopmeiners (1-2)

Penal para Argentina: gol de Leandro Paredez (0-2)

Penal para Países Bajos: Dibu Martínez le ataja el disparo a Steven Berghuis (0-0)

Penal para Argentina: gol de Lionel Messi (0-1)

Penal para Países Bajos: Dibu Martínez le ataja el disparo a Virgil Van Dijk (0-0)

Definición por penales

Final del tiempo suplementario

15′: Última para Argentina: Enzo Fernández remata al palo

14′: Tiro de esquina para Argentina: Di María lo tira olímpico, Noppert la manda al córner

14′: Remate desviado de Messi

13′: Gran zurdazo de Lautaro Martínez, mejor respuesta de Noppert para rechazar al lateral

12′: Noa Lang manda el centro al área argentina, controla Dibu Martínez

10′: Tiro de esquina para Argentina: Pezzella cabecea desviado

9′: Enzo Fernández remata de zurda, rechaza Weghorst al córner

8′: Lautraro Martínez remata en el área, rebota en la defensa al córner

7′: De Jong remata, rechaza la defensa argentina a tiempo

6′: Amonestado Germán Pezzella en Argentina por falta sobre Cody Gakpo

6′: Cambio en Argentina: ingresa Angel Di María por Lisandro Martínez

5′: Falta sobre Weghorst (PBA) sobre Paredes (ARG)

4′: Amonestado en Argentina Gonzalo Montiel por protestar

3′: Foul de Gakpo sobre Messi

3′: Gonzalo Montiel presiona a Noppert, el arquero despeja al lateral con los pies

2′: Offside de Luuk de Jong (PBA)

1′: Tiro de esquina para Argentina: Messi mete el centro, controla en el aire el arquero Noppert

Inicio del segundo suplementario. Cambio en Argentina: ingresa Gonzalo Montiel por Nahuel Molina

Final del primer tiempo suplementario

13′: Falta de Timber sobre Paredes

10′: Choque entre Timber y Messi

9′: Falta de Dumfries (PBA) sobre Lautaro Martínez

8′: Falta de Otamendi sobre De Jong

8′: Aké cierra el avance de Lionel Messi

7′: Falta de Jurrien Timber sobre Enzo Fernández (ARG)

5′: Cody Gakpo mete el centro, sale por sobre el travesaño argentino

4′: Falta de Leandro Paredes (ARG) sobre Frenkie De Jong (PBA)

3′: Messi intenta en el área de Países Bajos, no puede conectar con claridad

1′: Falta sobre Enzo Fernández: Foules: Países Bajos 19 – Argentina 15

Inicio del primer tiempo suplementario.

Final del tiempo reglamentario: Argentina y Países Bajos empatan 2 a 2 y van a suplementario

54′: Gol Países Bajos: jugada de pizarrón para que Wout Weghorst empate el partido

53′: Nahuel Molina despeja al lateral el intento de ataque de Países Bajos

52′: Van Dijk se manda al ataque, cabecea pero la pelota sale por línea de fondo y es saque de meta para Argentina

50′: Nicolás Otamendi despeja de cabeza el intento aéreo de los naranjas

48′: Falta de Enzo Fernández sobre Frankie de Jong

47′: Otamendi y Lisandro Martínez (ARG) chocan cabezas en el área

46′: Tiro libre para Países Bajos: Steven Berghuis la estrella en la barrera

45′: Falta de Otamendi (ARG) sobre Gakpo (PBA).

44′: Tiro libre para Países Bajos: Weghorst la mete en el área, no puede conectar Dumfries

43′: Amonestado Leandro Paredes (AGR) por falta sobre Aké

42′: Amonestado Steven Berghuis (PBA) por falta sobre Messi

41′: Nicolás Tagliafico impide el avance de Berghuis

39′: Steven Berghuis (PBA) remata con peligro, sale desviada al córner por la defensa argentina

37′: Gol de Países Bajos: Wout Weghorst mete el cabezazo para el descuento neerlandés

36′: Cambio en Argentina: entra Lautaro Martínez por Julián Álvarez

35′: Julián Álvarez llega hasta el fondo para el centro, controla Noppert

32′: Cambio en Países Bajos: entra Wout Weghorst por Memphis Depay

32′: Doble cambio en Argentina: entran Nicolás Tagliafico y Germán Pezzela, salen Marcos Acuña y Cristian Romero

30′: Tarjeta amarilla para Lisandro Martínez

29′: Choque en el área argentina entre Dibu Martínez y Luke de Jong

27′: Gol de Argentina: Lionel Messi de penal pone el 2 a 0

25′: Penal par Argentina: Timber se lleva por delante a Acuña en el área

24′: Empujón de Luke de Jong sobre Cristian Romero

23′: Falta de Lionel Messi sobre Nathan Aké

20′: Cambio en Argentina: entra Leandro Paredes, sale Rodrigo de Paul

19′: Cambio en Países Bajos: entra Luuk de Jong, sale Daley Blind

18′: Impreciso pase de Rodrigo de Paul buscando a Messi. Lateral para Países Bajos

16′: Tiro libre para Argentina: Lionel Messi patea muy cerca del travesaño

15′: Falta de Virgil van Dijk sobre Lionel Messi

14′: Gakpo busca profundizar con Dumfries (PBA), el pase se va largo por línea de fondo

13′: Acuña manda al lateral el avance de Países Bajos

9′: Mano de Lionel Messi (ARG)

8′: Presión de Países Bajos sobre la salida argentina

5′: De Paul busca a Messi en profundidad, llega antes el arquero Noopert

4′: Dumfries controla el desborde en ataque de Marcos Acuña

3′: Falta de Rodrigo de Paul (ARG) sobre Memphis Depay (PBA)

2′: Tiro de esquina para Argentina: cabecea Otamendi desviado

1′: Messi encuentra a Acuña por línea de fondo, tira el centro y la defensa desvía al córner

Inicio del segundo tiempo: Doble cambio en Países Bajos: ingresan Steven Berghuis por Steven Bergwijn; y Teun Koopmeiners por Marten de Roon

Final del primer tiempo: Argentina le gana 1 a 0 a Países Bajos con gol de Nahuel Molina

48′: Falta de Marten de Roon sobre Alexis MacAllister

47′: Amonestado en Países Bajos Wout Weghorst, que está en el banco de suplentes

46′: Falta de Julián Álvarez (ARG) sobre Frankie de Jong (PBA)

45′: Tiro libre para Países Bajos: centro de Gakpo que intercepta a tiempo el arquero Martínez

44′: Amonestado en Argentina Cristian Romero por mano intencional

43′: Tiro libre para Países Bajos: centro al área que despeja Rodrigo de Paul

42′: Tarjeta amarilla para Marcos Acuña (ARG) por falta sobre Dumfries

41′: Amonestado en Países Bajos: Jurrien Timber

39′: Falta de Enzo Fernández (ARG) a Gakpo (PBA)

39′: Messi queda solo entre 5 defensores neerlandeses, remata a las manos de Noppert

37′: Atienden a Rodrigo de Paul por un golpe en la cabeza

34′: Gol de Argentina: Nahuel Molina se manda al ataque, hace una pared con Messi que lo deja mano a mano con Noppert y la manda al fondo de la red

32′: Molina encuentra a Rodrigo de Paul, que se manda al ataque pero remata a las manos de Noppert

30′: Tarjeta amarilla para el banco argentino, amonestado Walter Samuel en el cuerpo técnico

29′: Argentina recupera el contro de la pelota: Posesión 40%

28′: “Cuti” Romero despeja de cabeza el centro al área de Países Bajos

27′: Falta en ataque de Gakpo (PBA) sobre Otamendi (ARG)

26′: Posición adelantada de Lisandro Martínez (ARG)

24′: Falta de Denzel Dumfries (PBA) sobre Acuña (ARG)

23′: Remate al arco de Memphis Depay (PBA), sale desviado. Tiros a meta: Países Bajos 1 – Argentina 2

22′: Depay busca el pase en profundidad con Dumfries, se va largo y es lateral para Argentina

21′: Primer remate al arco de Lionel Messi (ARG), sale desviado por arriba del travesaño

20′: Memphis Depay pivotea en el área argentina, despeja al córner Nicolás Otamendi

18′: Falta de Bergwijn (PBA) sobre Acuña

17′: Steven Bergwijn (PBA) pica a las espaldads de la defensa argentina, anticipa bien Dibu Martínez

16′: Lisandro Martínez frenta el ataque de Países Bajos y despeja al lateral

15′: Llega Países Bajos: Blind cabecea en el área argentina, sin peligro para el arco de Martínez

14′: Molina busca a Julián Álvarez (ARG), llega primero Noppert

12′: Centro de Rodrigo de Paul (ARG), a las manos del arquero Andries Noppert

11′: Falta de Jurrien Timber (PBA) sobre Lionel Messi

9′: Messi encuentra a Acuña en el lateral derecho, que tira el centro y sale por el lateral

8′: Taco de Memphis Depay para Gakpo (PBA), que no llega a controlar el balón. Saque de meta para Argentina

7′: Julián Álvarez casi complica en la salida al arquero Noppert

6′: Messi gana de cabeza en la presión argentina sobre la salida neerlandesa

5′: Falta de Nicolás Otamendi sobre Memphis Depay

4′: Primer llegada argentina con Nahuel Molina, que mete el centro atrás para el remate de Rodrigo de Paul

3′: Choque en mitad de cancha entre Enzo Fernández (ARG) y Gakpo (PBA)

2′: Marcos Acuña recibe en la punta y manda el centro, desviado por la defensa neerlandesa

0′: Falta de Dumfries sobre Alexis MacAllister

Inicio del partido: Argentina y Países Bajos juegan por un lugar en semifinales