Argentina batalló, pero no pudo con Nigeria y quedó eliminada del Mundial Sub20

La Albiceleste mereció más, pero las Águilas resistieron y avanzaron a Cuartos de Final.

Argentina cayó por 2 a 0 ante Nigeria en el estadio Estadio San Juan del Bicentenario y se despidió del Mundial Sub20 en los Octavos de Final.

Con la derrota ante su gente, el seleccionado nacional suma su tercera eliminación en esta instancia en una Copa del Mundo. Las anteriores habían sido en Nigeria 1999 (1-4 vs México) y Polonia 2019 (por penales ante Malí).

Con la clasificación en el bolsillo, las Águilas esperan rival en Cuartos de Final, que saldrá del ganador del duelo entre Ecuador y Corea del Sur que jugarán el jueves a las 18hs.

Argentina batalló, pero no pudo con Nigeria y quedó eliminada del Mundial Sub20 | Canal Showsport

Los goles del partido

Cuando Argentina parecía estar cerca de abrir el marcador, llegó el gol de Nigeria que fue un baldazo de agua fría para los dirigidos por Mascherano. A los 16 minutos del segundo tiempo, Muhammad aprovechó el adelantamiento de la última línea albiceleste y se filtró entre los defensores para poner el 1-0 de su equipo.

Al igual que en el primer tiempo, el seleccionado argentino se adueñó de la pelota y generó la gran mayoría de chances de gol, pero la ansiedad por igualar y revertir el marcador le jugaron en contra al equipo. El nerviosismo no permitió que Argentina pensara con claridad a la hora de definir y, cuando más merecían el empate, llegó el segundo de las Águilas.

A los 45′ del complemento, Giay no pudo aguantar la marca ante el delantero nigeriano, que ganó la pelota y se la cedió a Sarki, que apareció solo para empujarla frente al arco y sellar el 2-0 definitivo.

Leé tambiénSevilla campeón de la Europa League: le ganó la final a la Roma de Dybala

Foto central: Julián Álvarez/Télam