fbpx
Economía y Negocios

Trabajadores de la alimentación acordaron incremento del 38%

Integrantes del sindicato llegaron a un acuerdo con el ministerio de Trabajo. El aumento se abonará en seis tramos e incluye cláusulas de revisión para diciembre y marzo de 2020.

Los trabajadores del rubro de la alimentación llegaron a un acuerdo con el ministerio de Trabajo este miércoles y percibirán un aumento del 38%. Así lo confirmó el secretario del Sindicato de la Alimentación (STIA), Héctor Morcillo. Morcillo habló con Cadena 3 y señaló: «Estamos firmando en el Ministerio de Trabajo de la Nación un acuerdo en el marco de lo posible por la actual coyuntura económica».

El secretario también mencionó que «(el acuerdo) no cubre todas nuestras expectativas, pero sí parte del desfasaje que tuvimos el año pasado con un impacto del 8% sobre los básicos de convenio de este año, más un aumento del 30%, totalizando hasta marzo de 2020 un 38%».

El incremento se abonará en seis tramos: 10% en mayo, 5% en julio, 6% en septiembre, 5% en noviembre, 7% en enero y 5% en marzo. Además contempla una cláusula de revisión para el mes de diciembre y otra para marzo de 2020.

Leer más: Aumento del 30% para empleadas domésticas

Ver más

Artículos Relacionados

Close
Close