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San Francisco: vendían carne en estado de descomposición

Luego del operativo se logró decomisar 2.771 kilos de carne de origen animal en avanzado estado de descomposición no apta para consumo.

Gendarmería Nacional allanó simultáneamente nueve domicilios ubicados en las ciudades cordobesas de San Francisco y San Justo, y en Frontera provincia de Santa Fe. Los allanamientos se realizaron como resultado de tareas de investigación realizadas por la Unidad de Investigaciones de Delitos Complejos y Procedimientos Judiciales “San Francisco” de Gendarmería Nacional.​

Los involucrados faenaban, acopiaban y comercializaban carne animal sin respetar las normas mínimas de salubridad. Además, utilizaban químicos para alterar el color, olor y neutralizar la descomposición. El origen de la carne era el 90% de animales muertos y el 10% se encontraban enfermos. Luego del operativo se logró decomisar 2.771 kilos de carne de origen animal en avanzado estado de descomposición no apta para consumo.

Los gendarmes también incautaron armas de fuego, municiones de diferentes calibres, computadoras, dispositivos móviles, vehículos, dinero en efectivo, freezer y caja de transporte empleada para depósito y documentación de interés a la causa.

Con el apoyo de integrantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba y Bromatología municipal, se extrajeron muestras que determinaron la prohibición de consumo. El Magistrado interviniente dispuso que se labren las actuaciones, se clausuren los comercios, se decomise la carne contaminada y que se procede a la destrucción para evitar riesgos en el consumo que ponga en peligro la salud pública.

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