Desde esta semana, rige un nuevo incremento en el precio del pan. El Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba definió una nueva lista de precios sugeridos para los principales productos panificados.
La suba es de $7 por kilo para el pan francés (antes se vendía entre $55 y $70) y de $10 en el kilo de pan criollo (cuyo costo variaba entre $100 y $115).
La Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA) anunció a través de un comunicado: “la industria del pan de todo el país viene sufriendo una pérdida continua de rentabilidad, de la que venimos alertando desde comienzos del pasado año” y remarcó además que “la situación se ha ido generando por los gravosos incrementos que han venido sufriendo desde hace dos años los servicios y tasas de electricidad, gas, agua y otros que la alcanzan, así como por la presión impositiva y previsional que al momento y pese a los anuncios aún se mantiene, igual que la escalada de precios de nuestros insumos, que no cesa”.
En relación a los productos panificados restantes, cada industrial panadero hará el ajuste de acuerdo a la situación.
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