El dulce de leche, un clásico ingrediente de la repostería nacional, celebra hoy su día internacionalmente.
“Lo podemos saborear en caramelos, bombones rellenos, chocolates, arrolladitos, con flanes, con budín de pan, con churros, con facturas, en cañoncitos, bombitas, merengues, tortas, helados, panqueques y en los infaltables alfajores, con unas tostadas” y también “de a cucharadas”, resumieron en un comunicado.
Aunque el dulce de leche es considerado como un invento argentino, se lo puede encontrar en otros países, entre los cuales varios también se atribuyen el mérito. El producto es conocido como “doce de leite” en países de habla portuguesa; “milk sweet” en inglés; “conture de lait” en francés; “fanguito” en Cuba; “dulce de cajeta” en México -tienen una variedad específica de Celaya que combina leche de cabra, azúcar morena y canela- y radaby en India, de donde pasó luego a los países árabes.
¿Querés saber como se prepara el dulce de leche? ¿Te animás a hacer dulce de leche casero? Te dejamos la receta de esta delicia argentina para degustar en familia.
El #DulceDeLeche es parte de nuestra identidad y también de nuestra #agroindustria 😋 pic.twitter.com/wmEZwNp1Wq
— Secretaría de Agroindustria (@AgroindustriaAR) 5 de mayo de 2017